mardi 25 mars 2008

la recette des beignets de carnaval

Suite à la demande d'une personne ayant consulté notre blog, nous lui donnons une recette de beignets.

préparation : 1h
cuisson : 5 à 8 min

750g de farine, 1/4l de lait,
125g de beurre, 1 pincée de sel,
3 oeufs, huile,
15og de sucre, mélange sucre /cannelle,
25 g de levure boulangère.

Mettre la farine en fontaine et au milieu, la levure delayée avec un peu de lait. Mélanger le tout et laisser lever jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.


Mélanger les oeufs, le beurre, le sucre, le sel, le lait.
Placer près d'une source de chaleur.

Ajouter ce mélange au précédent, travailler et laisser doubler de volume. Tapoter la pâte pour lui faire reprendre son volune initial, l'abaisser au rouleau à 3 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'aide de la roulette à pâte, les mettre sur un plateau fariné et laisser doubler de volume.

Les frire à l'huile chaude, les retourner en cours de cuisson, les retirer lorsqu'ils sont dorés, les sortir, les égoutter sur du papier absorbant et les passer dans un mélange sucre/cannelle.

Bon appétit!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam !
Merci pour cette bonne idée !
Sonia.

Anonyme a dit…

Ca me paraît bien bon ça, quand est ce que je viens manger?
A bientôt alors.

Anonyme a dit…

Il y a aussi des gourmands à La Maison des Mots.
Merci de nous faire profiter de vos recettes.
Encore !!!
Christine