Parmi les nombreux plats préparés, il y avait une recette de cuisine turque, le Karni Yarik (aubergines farcies).
Préparation : pour quatre personnes, 45 minutes.
Récipients et ustensiles :
- 1 casserole, 1 poêle
- 4 belles aubergines de taille moyenne
- 300g de steack haché
- 4 tomates
- poivre, sel, persil, 1 verre d’huile d’olive
- 100g de beurre
- 4 piments verts
Eplucher les aubergines en laissant des bandes de peau de 2cm de largeur.
Chauffer l’huile dans la poêle, faire rissoler les aubergines fendues d’un côté. Les retirer et les poser sur un plat.
Débarrasser la poêle de l’huile restante. Y mettre du beurre, ajouter la viande. Râper les oignons après les avoir salés et poivrés. Faire revenir l’ensemble durant trois minutes. Râper trois tomates sur l’ensemble. Faire cuire 3 minutes encore. Y ajouter le persil. Introduire cette farce dans la fente des aubergines. Mettre sur chacun une rondelle de tomate et un piment vert. Faire cuire durant quinze minutes, sans couvrir en ajoutant deux verres d’eau. Le Karni Yarik se sert chaud.
Préparation : pour quatre personnes, 45 minutes.
Récipients et ustensiles :
- 1 casserole, 1 poêle
- 4 belles aubergines de taille moyenne
- 300g de steack haché
- 4 tomates
- poivre, sel, persil, 1 verre d’huile d’olive
- 100g de beurre
- 4 piments verts
Eplucher les aubergines en laissant des bandes de peau de 2cm de largeur.
Chauffer l’huile dans la poêle, faire rissoler les aubergines fendues d’un côté. Les retirer et les poser sur un plat.
Débarrasser la poêle de l’huile restante. Y mettre du beurre, ajouter la viande. Râper les oignons après les avoir salés et poivrés. Faire revenir l’ensemble durant trois minutes. Râper trois tomates sur l’ensemble. Faire cuire 3 minutes encore. Y ajouter le persil. Introduire cette farce dans la fente des aubergines. Mettre sur chacun une rondelle de tomate et un piment vert. Faire cuire durant quinze minutes, sans couvrir en ajoutant deux verres d’eau. Le Karni Yarik se sert chaud.
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