La Mairie de Sées propose un atelier cuisine qui se déroule aux Halles le vendredi matin. La prochaine séance aura lieu le vendredi 26 juin.
Nous sommes quatre apprenants et nous sommes encadrés par un ancien traiteur et professeur.
Les aliments sont donnés par la banque alimentaire de Sées.
Les recettes réalisées par nos soins nous sont gracieusement offertes.
Vendredi dernier nous avons réalisé :
-Des pâtes aux pommes.
-Du taboulé.
- Des brocolis chauds.
Pâtes aux pommes (Salade froide)
Ingrédients :
Pâte tortellini 500g
Pommes 5
Oignon 2
Vinaigrette
Ajouter les pommes coupées en dés, les oignons émincés à la salade de pâte, vinaigrette.
Taboulé
Ingrédients :
Semoule 250g
Tomate 500g
Oignon 100g
Menthe
Sel, poivre
Faire gonfler à l’eau bouillante salée la semoule avec de l’huile d’olive.
Remuer avec une fourchette pour ne pas que la semoule colle.
Ensuite couper les tomates en dés puis les oignons.
Hacher le persil très fin avec la menthe.
Mélanger le tout et presser le citron sur le taboulé.
Brocolis
Eplucher le brocoli, gardez les branches, éplucher aussi les branches, laver.
Mettre de l’huile d’olive dans une casserole, y faire dorer les oignons et ajouter un peu d’eau.
Mettre les brocolis une fois les oignons dorés et couvrir à feu doux jusqu’ à la cuisson.
Ensuite nous avons fait la vaisselle, passé le balai et la serpillière pour que le local soit propre.
Bon Appétit !!
Christine, Emilie, Frédéric et Marylène
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire